пятница, 25 февраля 2011 г.

Зачем нужны БАДы-2?

Привет всем! Продолжаю рассказывать об интересных моментах, о которых прочитала в книге Александра Покидышева "Почему БАД и почему БАД "ТЯНЬШИ?"

Напоминаю, говорим о том, зачем нужны БАДы.

Что такое Биологически Активные добавки? В соответствии с п1.1 Приложения к приказу Минздрава РФ №117 от 15.04.1997 г. "О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологических добавок к пище": БАД к пище - (нутрицевтики в парафармацевтики) - это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически-активные вещества, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания отдельными биологически активными веществами или их комплексами..

Т.е просто дополнительное питание. Но зачем нам нужно дополнительное питание? Наши предки прекрасно обходились без всякого дополнительного питания и не тратили на него свои деньги)

Для построения и поддержания ферментной и гормональной системы нам ЕЖЕДНЕВНО требуется более 80 химических элементов. Источник их поступления - это ПИЩА.

Почему сегодня самые слабые - это нынешние школьники? Что изменилось?

Количество пищи изменилось? Скажите какие нагрузки были в средневековье у рыцарей? Вы представляете себе сколько весили их латы, сколько весили их 4-метровые копья? И они это все на себе еще таскали и сражались в них... Их постоянные ЕЖЕДНЕВНЫЕ нагрузки были в десятки раз выше, чем у современного человека. И такие затраты сил требовали соответствующего питания! Рыцарь после турнира съедал целую телячью ногу, целый каравай хлеба и запивал вином. Но с этим огромным количеством пищи, рыцарь получал соответствующее количество самых необходимых микроэлементов. Просто за счет большого количества съедаемой пищи.

Но а если заглядывать не так глубоко в прошлое... Что делали наши деды и прадеды? Косили. В день примерно выкашивали 109 соток!!!! Поэтому и кушали тоже много, но преимущественно растительную и молочную пищу, но очень много.

А женщины. Что делали они в те времена? Вязали снопы например. 1 сноп весил примерно 10-15 кг. И таких снопов было ни 1-2... А 10 тонн в сумме за день! И скирдование? Это когда этот сноп цепляют вилами и укладывают на высоту 2-3 метра. Представьте эти 10 тонн еще поднять на высоту 2-3 метра. И кушали наши бабушки тоже наслабо)))

За последние 100 лет двигательная активность сократилась в 97 раз!

У нас потребность в двигательной активности - 40-50 км. Кто проходит хотя бы 10-15?

Итак, едим мы меньше, значит и полезных вещество, необходимых для нормальной жизнедеятельности, получаем меньше...

Теперь о качестве пищи... Раньше, когда ты кусал яблоко, то оно чернело через 20 минут. Почему? Потому что в яблоках было много железа, а на воздухе оно окислялось до темно-коричневого цвета. Железа было столько, что 1 яблоко обеспечивало суточную потребность в железе!

Теперь проверьте яблоки, которые вы покупаете. Разрежьте его на половинки и оставьте, посмотрите через какое время, оно почернеет. Ответ хотите?

Не почернеет и через 20 часов. Почему? Потому что железа в нем нет! Почему нет железа? 
Главное на сегодня не вырастить это яблоко, а довезти до места продажи. Оно должно долго храниться. Витаминов в нем нет тоже, потому что они не способствуют сохранению товарного вида продуктов.

40-50 лет назад одна морковка обеспечивала суточную дозу бета-каротина - провитамина А. А сейчас, чтобы получить эту норму витамина А, нам нужно съесть ведро моркови. Приятного аппетита и больших желудков нам всем))))

Клубника. Если ее вырастить на своем огороде. Сколько она пролежит красивая и ровная? Часа полтора. А в магазинах сколько она лежит? И не портится. И выращивали ее не здесь, и везли откуда то в вагонах недели 2-3 и ничего, не портится.  А даже отскакивает от стен, как резиновый мячик. 

Клубнику я не кидала, а вот помидоры - да. Действительно отскакивают от стен.

Что получается? Яблоки без железа, морковь без бета-каротина, сливки без сливочного масла, фрукты и овощи без витаминов... Это оборотная сторона прогресса.


Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий