вторник, 1 февраля 2011 г.

Чем вредна лапша быстрого приготовления? Вред газированных напитков.

Продолжаем тему питания. Что содержится в фастфуде? Ненатуральные жиры - трансжиры.

Трансжиры не портятся,  а вместе с ними не портятся и продукты на их основе. Трансжиры есть и в составе чипсов, и в составе сухариков. На их основе делают пирожные и торты... И ничего страшного на первый взгляд. Но от них мы и наши дети сначала толстеем, а потом начинаются сердечно - сосудистые 
проблемы и онкологические заболевания. Потому что ненатуральные жиры организмом не перерабатываются, а оседают слоем нерастворимого жира на наших сосудах... Посмотрите, сколько появилось детей с избыточным весом... Причин тому несколько, но одна из них - это употребление в пищу продуктов содержащих трансжиры.

Наши клетки живут и работают за счет жиров, белков и углеводов.Попадая в наш организм, пища распадается на эти 3 составляющие и питает нашу клетку.

Белок - строительный материал, углеводы - способствуют развитию клетки, а жиры - выводят токсины и являются источником энергии. Жиры бывают растительного и животного происхождения, т.е натуральные. А есть искусственные. И именно они наносят непоправимый урон нашим клеткам, вызывая их мутацию. А это и РАК.. и т.д.

Чтобы этого избежать, в пищу следует употреблять жиры только естественного происхождения. Они есть в мясе, молочных продуктах, в жирной рыбе, в яйцах, в орехах.

Лапша быстрого приготовления. Согласно статистике в России, каждую минуту 4 человека заваривают лапшу быстрого приготовления. Китайцы говорят, что свою болезнь ищи на дне тарелки.

Состав современной лапши быстрого приготовления раздражает слизистую нашего желудочно-кишечного тракта. И может не только спровоцировать колиты и гастрит, но и существенно завысить содержание в нашем организме ГЛУТОМАТА НАТРИЯ. Этого "чудесного" волшебного порошка мы уже касались чуть-чуть в прошлом выпуске...

Итак, чем вредна лапша быстрого приготовления?

На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов, сухих бульонов в своем составе содержат добавку Е621 - глутомат натрия. Это очень опасная пищевая добавка!

Глутомат натрия - усилитель вкуса. Накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы бронхиальной астмы (это у здорового человека, а если у ребенка и так есть эта бронхиальная астма, что с ним происходит тогда?). Доказано, что эта добавка вызывает болезнь Альцгеймера и достаточно серьезные изменения психики.  У взрослого - это синдром хронической усталости, а у ребенка - ГИПЕРАКТИВНОСТЬ. Очень часто мамочки, учителя жалуются, что детей невозможно успокоить. У них очень сильно развита моторика, они не могут усидеть на месте. А это результат того, что во многих продуктах, которые употребляет ребенок, содержится добавка ГЛУТОМАТ НАТРИЯ...

Не ленитесь, читайте то, что написано на упаковках продуктов! Не все производители пишут ВСЕ, что входит в состав их продукции. Но если уж написано, что в составе есть глутомат натрия или добавка Е621, то ни в коем случае не берите этот продукт или хотя бы не давайте вашему ребенку. Я знаю, как это звучит, и многие спрашивают: "А что теперь, ничего не есть что ли?".

Это решать ВАМ. История с всеядностью имеет свой логический конец для каждого...И Ваше здоровье, здоровье ВАШИХ детей - это только ВАША личная проблема...и ваша личная ответственность.

Если разогревать готовый продукт в собственной упаковке, мы получим многократное усиление канцерогенных свойств из самой упаковки. 

Газированные сладкие напитки. Один из самых главных показателей работы организма - это уровень кислотно - щелочного баланса, все помним из рекламы, навязший на зубах термин "рН")))) Он отвечает за биохимические процессы внутри нас. Уровень рН зависит от насыщенности клетки кислородом и ее функционировании. Наш организм и так сам по себе закисленный, но есть еще куча "замечательных" продуктов, которые усиливаю эту закисленность. Это наш "любимый" фастфуд и сладкие газированные напитки, в состав последних входит лимонная кислота. Которая нашему организму не нужна совершенно.

Хроническая закисленность может вызывать головные боли, снижение иммунитета, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме (отеки). Для того, чтобы поддерживать нормальный уровень рН в организме нашем, необходимо употреблять в пищу молочные продукты, овощи и фрукты с высоким содержанием калия. Это картофель, курага, изюм, чернослив, абрикосы, персики, виноград.


Лимонная кислота входит в состав Кока-Колы (кстати, у производителей этого напитка есть своя тайна: один из ингредиентов засекречен - ноу хау производителя. Поэтому пить мы можем даже не известно что и неизвестно как действующее на нас).

Сейчас остеопороз (заболевание стариков - размягчение костей, нехватка кальция, несростающиеся переломы) находят у ДЕТЕЙ в 6-12 лет!!! Нехватка кальция вызывает свыше 150 заболеваний. И все это еще и в том числе из-за употребления газированных напитков.
Сначала у любителей газировки снижается иммунитет, затем блокируется работа ферментативной системы и нарушается обмен веществ на клеточном уровне.

Что происходит с человеком, когда он выпивает бутылочку газированного напитка?
1) через 10 минут происходит всасывание сахара, который в избытке содержится в шипучке
2) через 20 минут в крови подскакивает инсулин. Печень превращает весь сахар в жиры.
3) через 40 минут увеличивается кровяное давление, блокируются аденозиновые рецепторы.
4) через 45 минут организм увеличивает производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
5) через 1 час фосфорная кислота начинает связывать кальций, магний и цинк в кишечнике.
6) через 1,5 часа эти вещества выведутся из организма. Но вместе в ними выведутся и кальций, магний, цинк, вода, электролиты, которые находятся в костях. Всего 200 мл напитка способны заметно изменить состав крови и уровень кислотности организма.

В напитки добавляют жаждоусилители. Поэтому нельзя напиться шипучими напитками, их пьешь, пьешь, все больше и больше... И они выводят больше жидкости, чем вводят за счет своего кислого состава. В Индии эту газировку используют вместо ядохимикатов для борьбы с вредителями, они опрыскивают этой водой поля). Вред газированных напитков не вызывает уже сомнений. Тема большая, продолжение в следующем выпуске...

(Кстати, уже придуманы приборы, способные удалять остатки пестицидов с овощей и фруктов, расщеплять гормоны, присутствующие в мясо - и морепродуктах, убивающие бактерии...О таком приборы в моей компании, я рассказываю здесь)

7 комментариев:

  1. Прикольно.Давно знала что газировка разрушает белок!Пример - пожалуйста!Рецепт приготовления шашлыка:мясо,лук,сухая аджика.Все смешать и залить сначала газированной минералкой,а потом - майонезом(после того как зальете газированной водой - обратите внимание на изменение цвета мяса!)

    ОтветитьУдалить
  2. Круто! Отличный пример!!! Спасибо, Юлия!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный05 декабря, 2012

    А глутомат натрия содержится в самой лапше тоже, или только в приправе? Может, если выкинуть приправу и масло, которые прилагаются, то не так уж вредно будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что если выкинуть приправу и масло, а запаривать лапшу в стеклянной посуде, а не в той, в которой она продается, то вреда будет меньше. Но думаю, что вкус ее тогда вас устраивать не будет... Ведь на то глутомат и нужен, чтобы невкусное делать вкусным, хоть и искусственно

      Удалить
  4. Анонимный13 марта, 2013

    Глупости пишите.
    Глутомат в специях, а не в лапше. Не нужно устраивать подмену понятий, и говорить, что лапша вредная.
    Апельсиновым соком тоже мясо если залить, и цвет и фактуру поменяет. Это естественные процессы ферментации от которых организм защищает слизистая.
    И так далее по тексту.
    Все хорошо в меру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и то верно, чего глупости писать...

      Удалить
    2. Анонимный31 июля, 2013

      В некоторую лапшу добавляют глутомат натрия! Именно в лапшу(ну и в специи, соответственно тоже). Всегда читайте упаковки внимательно! Мне уже такие попадались

      Удалить